首页 > 关于我们 > > 正文

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

日期:2017-11-10 16:37:43编辑作者:申博官网
11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。
 
  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向客人介绍中国共产党第十九次全国代表大会主要成果时,陈吉宁说,党的十九大是在党和国家发展关键时期召开的一次重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,不仅对中国的未来至关重要,也将为世界各国与中国深化互利合作带来新机遇。北京和里约热内卢同为发展中国家人口众多的大城市,在解决人口资源环境问题,推动城市可持续发展方面面临着许多共同的任务。希望双方在增进政府间交流的基础上,在交通、环保、旅游、商贸、教育、体育等方面开展更多交流合作,互相借鉴经验,实现共赢发展。
 
  克里维拉高度认同推动城市可持续发展的理念,表示将继续推动两市交流,共谋更多合作发展机遇。
 
  会见后,两市市长共同签署了北京市与里约热内卢市友好合作协议。
 
  副市长隋振江参加会见。(
 

相关文章

市政府召开常务会议 研究扩大旅游消费行动计划等事项 代市长陈吉宁主持会议

 11月9日下午,市政府召开常务会议,研究本市加快供给侧结构性改革扩大旅游消费行动计划等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。   ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁在市环保督察工作领导小组专题会上强调 提高政治站位 在环保问题上较真碰硬

11月8日,市环境保护督察工作领导小组召开专题会议。市委副书记、代市长陈吉宁讲话。  会议研究了领导小组工作规则。市环保局通报了前两 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市十四届人大常委会召开主任会议

 11月9日上午,市十四届人大常委会召开主任会议。受市人大常委会主任李伟委托,市人大常委会副主任牛有成主持会议。  会议研究了对市人 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

全市党员干部重温入党誓词和入党志愿书 从党的光辉历史中汲取奋进力量

 习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船并发表重要讲话,引起强烈反响。连日来,全市各级党组织和党员干部组织多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>