首页 > 关于我们 > > 正文

陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

日期:2017-11-10 16:38:41编辑作者:申博官网
  11月4日上午,代市长陈吉宁会见了美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨一行。
 
  陈吉宁对客人的到访表示欢迎,并全面介绍了中国共产党第十九次全国代表大会成果,以及北京当前实施新一版城市总体规划、建设全国科技创新中心、疏解非首都功能和扩大对外开放等方面的工作。他说,盖茨基金会推动全球健康药物研发中心落户北京,并带动医药研发国际合作体制机制创新,我们对此高度赞赏。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,党的十九大报告中明确提出了实施健康中国战略。北京在这方面科技创新资源雄厚,人才智力资源密集。我们希望与盖茨基金会在生物医药研发、人工智能医疗、远程诊断等领域深入探索合作新机遇,共同推进医疗卫生事业发展。
 
  比尔·盖茨高度赞扬中国共产党第十九次全国代表大会在保障人民平等发展权利、推进扶贫、医疗卫生服务体系建设等方面的部署。希望与北京进一步优化全球健康药物研发中心合作体制机制。
 
  副市长阴和俊会见时在座。(
 

相关文章

市政府召开常务会议 研究扩大旅游消费行动计划等事项 代市长陈吉宁主持会议

 11月9日下午,市政府召开常务会议,研究本市加快供给侧结构性改革扩大旅游消费行动计划等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。   ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

  11月4日上午,代市长陈吉宁会见了美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨一行。  陈吉宁对客人的到访表示欢迎,并全面介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上强调 不忘初心牢记使命 奋力走好新时代长征路

按照中央统一部署,11月5日,市委书记蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上作专题辅导报告,进一步推动全市各级党组织和全体党员干部认真 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市十四届人大常委会召开主任会议

 11月9日上午,市十四届人大常委会召开主任会议。受市人大常委会主任李伟委托,市人大常委会副主任牛有成主持会议。  会议研究了对市人 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>