首页 > 关于我们 > > 正文

市委常委扩大会学习贯彻十九届中央政治局会议精神

日期:2017-11-10 16:41:59编辑作者:申博官网
 10月30日上午,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻10月27日十九届中央政治局会议和第一次集体学习会议精神。市委书记蔡奇主持会议,市委常委及副市级以上党员领导干部出席。
 
 
  会议强调,要认真落实中央政治局会议提出的新要求,在全市来一个大学习,同时加强宣讲、培训、调研,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要在学懂弄通上下功夫,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。要集中开展宣讲,用喜闻乐见的形式和生动鲜活的语言,把党的十九大精神讲清楚、说明白;组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要开展干部培训,用以武装头脑。学习培训要多形式、分层次、全覆盖。各级党员领导干部要率先垂范,带头学、带头讲、带头干。要深入基层调研,确保落地见效。学习贯彻党的十九大精神,要与深入贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神有机结合起来,与贯彻落实党中央、国务院对北京城市总体规划的批复有机结合起来,明确任务书、时间表、路线图,在做实上下功夫。
 
  会议强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨。要带头贯彻执行党中央的决策部署,自觉与违反党章、破坏党纪、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争,认真履行全面从严治党主体责任。要对党忠诚老实,光明磊落,决不允许搞团团伙伙,搞山头主义、圈子文化、码头文化。
 
  会议强调,坚决贯彻落实好中央八项规定精神。要改进调查研究,既要到工作开展好的地方去总结经验,更要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去调研去解决问题,轻车简从,注重实效。要精简会议活动,精简文件简报,规范出访活动。要改进新闻报道,市领导调研活动报道要更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,把镜头和版面更多留给基层一线,严格规范新媒体报道。要厉行勤俭节约,落实廉洁自律规范,切实加强监督检查,持之以恒正风肃纪。

相关文章

市委常委扩大会学习贯彻十九届中央政治局会议精神

 10月30日上午,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻10月27日十九届中央政治局会议和第一次集体学习会议精神。市委书记蔡奇主持会议,市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市十四届人大常委会召开主任会议

 11月9日上午,市十四届人大常委会召开主任会议。受市人大常委会主任李伟委托,市人大常委会副主任牛有成主持会议。  会议研究了对市人 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁在市环保督察工作领导小组专题会上强调 提高政治站位 在环保问题上较真碰硬

11月8日,市环境保护督察工作领导小组召开专题会议。市委副书记、代市长陈吉宁讲话。  会议研究了领导小组工作规则。市环保局通报了前两 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

在建设全国科技创新中心中发挥前沿阵地作用 陈吉宁一同调研

11月4日上午,市委书记蔡奇到北京经济技术开发区调查研究。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,谋划打造升级版的北京经济技术 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>