首页 > 关于我们 > > 正文

市政府法制办组织集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

日期:2017-11-10 16:46:09编辑作者:申博官网
在全办上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月9日上午,市政府法制办党组书记、主任李富莹同志和部分领导班子成员带队前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。 
 
从智能导诊机器人到VR技术体验,从蛟龙号入海到“复兴号”启程,从“一带一路”建设到全球治理的中国担当,本次成就展运用各种多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表等高科技手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践和党的建设等方面所取得的辉煌成就。 
 
一组组数据,一张张图片,一件件模型……让大家全面感受到五年来全党、全国各族人民砥砺奋进取得的伟大成就,更加坚定了理想信念。大家在依法治国和从严治党展区流连驻足,纷纷表示要不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴和法治中国建设添砖加瓦。 
 
参观结束后李富莹同志强调:参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,是一次很好的学习贯彻党的十九大精神的生动实践,是多种形式开展党的十九大精神学习贯彻的具体体现。全办上下要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,切实增强“四个意识”,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,精心组织、有序推进,严格贯彻十九大关于坚持全面依法治国、深化依法治国实践等各项部署要求,立足本职、砥砺工作,不断开创法制办发展新局面。 
 

相关文章

政协北京市第十二届委员会常务委员会召开会议

 11月2日上午,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开会议。市政协主席吉林出席,市委副书记景俊海宣讲党的十九大精神。  景俊海说, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市委常委会召开会议 对学习《习近平谈治国理政》

11月8日下午,市委常委会召开会议,对深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作出安排,研究市委关于维护党中央集中统一领导的规定、贯彻落实 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市十四届人大常委会召开主任会议

 11月9日上午,市十四届人大常委会召开主任会议。受市人大常委会主任李伟委托,市人大常委会副主任牛有成主持会议。  会议研究了对市人 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市委全面深化改革领导小组召开第十七次全体会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟景俊海出席

10月31日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十七次全体会议。市委书记蔡奇主持会议,市委副书记、代市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>