首页 > 关于我们 > > 正文

市政府法制办多措并举扎实开展党组织和党员电子信息采集工作

日期:2017-11-10 16:49:38编辑作者:申博官网
为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,加强基层党组织和党员管理工作,市政府法制办机关党委按照市委组织部和市直机关工委统一部署,历时1个半月,圆满完成党组织和党员电子信息采集工作。 
 
一是高度重视,全面部署。针对采集工作时间紧、任务重等情况,机关党委组织召开党支部联络员会议,就采集工作的主要流程、注意事项及表格的规范填写等进行专题培训,要求各支部从思想上充分认识党员信息采集工作的重要意义,严格按照相关要求,如实填写本支部和支部党员的基本信息(共26项),确保填写准确、完整、规范。 
 
二是精心组织,创新形式。要求各党支部明确信息采集员具体负责信息收集工作,对采集到的信息进行初核,由党员、信息采集员和支部书记签字确认后报送机关党委。机关党委及时对信息采集工作进行跟踪指导,对填表过程中存在的问题及时进行解答。针对离退休党员居住较为分散、机关党员因公外出等特殊情况,通过微信、电话等多种形式进行采集,使每一名党员都能积极参与本次信息采集工作,正确填写相应信息。 
 
三是严格要求,保证质量。机关党委明确专人负责全办的信息采集工作,对各支部上报的信息采集表进行严格把关,坚持将信息采集工作与党员组织关系集中排查结合起来、与党组织关系转接结合起来、与党员档案清查结合起来、与党费收缴工作结合起来,对党员身份严格确认,通过核查党员档案等对信息内容进行逐项比对审核,确保数据准确无误。同时对各支部采集的基本信息实行跟踪管理,做好后续工作,严格按照市委组织部规定时间,循序渐进地完成信息采集、校核、入库等工作,做到底数清、情况明,组织认可。 
 
截至目前,这项工作已圆满完成。全办各级党组织和139名党员(含仲裁办)的基本信息已按要求采集入库并报送市直机关工委。 
 

相关文章

蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上强调 不忘初心牢记使命 奋力走好新时代长征路

按照中央统一部署,11月5日,市委书记蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上作专题辅导报告,进一步推动全市各级党组织和全体党员干部认真 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人民政协工作 吉林在市政协机关宣讲党的十九大精神

 10月31日上午,市政协召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市政协党组书记、主席吉林向市政协委员和机关党员干部宣讲党的十九大精神。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

在建设全国科技创新中心中发挥前沿阵地作用 陈吉宁一同调研

11月4日上午,市委书记蔡奇到北京经济技术开发区调查研究。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,谋划打造升级版的北京经济技术 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市委常委扩大会学习贯彻十九届中央政治局会议精神

 10月30日上午,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻10月27日十九届中央政治局会议和第一次集体学习会议精神。市委书记蔡奇主持会议,市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

民建北京市委领导带队到市政府法制办调研

2017年9月12日下午,民建北京市委副主委、西城区政府副区长司马红带队,到市政府法制办就政府法律顾问相关工作进行专题调研。市政府法制办 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>