首页 > 关于我们 > > 正文

市政府法制办召开2017年市政府立法工作计划新闻通气会

日期:2017-11-10 16:51:32编辑作者:申博官网
5月23日上午,市政府法制办召开2017年市政府立法工作计划新闻通气会。法制办副主任、新闻发言人郭卫,法制一处处长王鸿剑、法制二处处长潘嘉、法制三处处长江英明、法制四处处长张长宇参加了新闻通气会。新华社、人民日报、法制日报、法制晚报等9家中央及市属新闻单位参加了新闻通气会。会议由信息中心主任韩景峰主持。 
 
市政府2017年立法工作计划共安排78项立法项目,其中,力争年内完成的项目共10项,包括拟提请市人大常委会审议地方性法规项目1项,拟出台政府规章项目9项;抓紧工作、适时提出项目共17项,包括地方性法规项目8项,政府规章项目9项;调研项目共48项,包括地方性法规项目28项,政府规章项目20项。 
 
会上,郭卫同志首先简要介绍了市政府2017年立法工作计划的编制情况和主要内容、市政府2016年立法公开征求意见和向社会公开征集2017年度政府规章立法项目建议工作的情况。随后,媒体记者就《机动车停车管理条例》、《房屋租赁管理若干规定》、《社会抚养费征收管理办法》、《非机动车管理规定》等社会关注度较高的20几个立法项目问题进行了提问。4位立法处室负责同志分别对各媒体记者的提问进行了深入解读。 
 

相关文章

聚焦专项行动 提升法制服务保障能力

2017年7月底,市政府法制办组织各区政府法制机构,聚焦疏解整治促提升专项行动中的重点、难点问题,对上半年政府法制机构发挥服务保障作用 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇到房山区宣讲十九大精神并和基层党员干部座谈时强调

 10月28日,市委书记蔡奇来到房山区,继续带头宣讲党的十九大精神并与基层党员干部座谈。他强调,要在全市范围来次大学习,推动党的十九大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

  11月4日上午,代市长陈吉宁会见了美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨一行。  陈吉宁对客人的到访表示欢迎,并全面介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市政府法制办研究部署下半年党建和党风廉政建设工作

8月15日下午,市政府法制办召开机关党委扩大会议,部署2017年下半年党建及党风廉政建设重点工作。党组成员、机关党委书记魏力同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇要求学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话 全面准确宣讲好党的十九大精神

北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团正式成立。11月1日下午,市委书记蔡奇为宣讲团动员,首先传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>