首页 > 关于我们 > > 正文

李富莹副主任带队赴福建福州 厦门考察非机动车立法工作

日期:2017-11-10 16:52:52编辑作者:申博官网
为进一步做好《北京市非机动车管理规定》的立法工作, 5月2日至5日,我办组织市公安局法制总队、市公安交管局、市自行车电动车行业协会赴福建省调研非机动车立法及管理工作。此次考察由我办李富莹副主任带队,考察组就非机动车立法及管理工作分别与福建省、福州市和厦门市法制、公安交管、工商、质监、城管等部门同志座谈,深入了解了福建省、福州市和厦门市非机动车立法及管理的背景、过程、重难点问题以及地方特色条款和措施。此外,考察组还参观了福州市电动自行车带牌销售场所,详细了解了带牌销售的具体要求、办理流程和网站建设情况。此次考察深入了解了福建省非机动车立法情况、创新做法和有益经验,拓展了立法思路,为我市下一步非机动车立法工作奠定了基础。 
 

相关文章

市委常委会召开会议 深入学习习近平总书记在瞻仰中共

 11月2日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,研究《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁会见美国财政部前部长、美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行

 10月31日上午,代市长陈吉宁在市政府会见了美国财政部前部长、美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行。  陈吉宁向客人介绍中国共产党第 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市政府法制办深入推进行政执法体系建设 多维度优化监督监测体系

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的各项任务,2017年,市政府法制办多措并举推进行政执法体系建设,多维度构建执法监测 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

复议处室积极开展爱心斑马线党员志愿服务活动

暑气渐消,秋风送爽。8月29日傍晚,市政府法制办复议应诉调解指导处、复议立案处、复议案件办理一处、复议案件办理二处的部分支部书记、副 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>