首页 > 关于我们 > > 正文

江苏省政府法制办一行来我市调研国家自主创新示范区立法工作

日期:2017-11-10 16:53:09编辑作者:申博官网
为推进江苏省苏南地区国家自主创新示范区建设与立法工作,5月10日,江苏省政府法制办、科技厅一行来京调研我市中关村国家自主创新示范区立法工作。座谈会由市政府法制办法制二处处长潘嘉同志主持,中关村管委会、市科委、市财政局、市人力社保局的相关负责同志参加座谈。 
 
市科委首先介绍了近年来本市“科技创新中心”建设的整体情况。中关村管委会具体汇报了中关村历史沿革、发展现状、近年来开展的工作以及取得的主要成效。市财政局、人力社保局分别就财政支持科技创新、人才培养与汇聚等政策措施做了详细介绍。最后,潘嘉同志结合参与立法的经验体会,重点对《中关村国家自主创新示范区条例》制定过程中立法思路的把握、立法体系的构建、立法与改革关系的处理以及重点制度设计的立意和考量做了阐释。调研组还与各与会单位进行了深入交流。 
 
通过调研,调研组了解了中关村国家自主创新示范区建设的基本情况及立法经验,为苏南自创区立法提供了借鉴参考。通过交流,增进了北京与兄弟省市法制机构之间的相互了解。 
 

相关文章

市政府法制办组织召开区政府法制办主任座谈会

2017年5月10日至11日,市政府法制办组织召开了区政府法制办主任座谈会。市政府法制办主任、党组书记刘振刚出席并讲话,会议由法制办副主 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇到房山区宣讲十九大精神并和基层党员干部座谈时强调

 10月28日,市委书记蔡奇来到房山区,继续带头宣讲党的十九大精神并与基层党员干部座谈。他强调,要在全市范围来次大学习,推动党的十九大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

李富莹主任带队赴西城区调研

2017年11月3日,市政府法制办主任李富莹带队赴西城区调研,与区长王少峰、副区长李异、区政府各委办局及主要街道负责人,就西城区法制政府 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

复议处室积极开展爱心斑马线党员志愿服务活动

暑气渐消,秋风送爽。8月29日傍晚,市政府法制办复议应诉调解指导处、复议立案处、复议案件办理一处、复议案件办理二处的部分支部书记、副 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>