首页 > 关于我们 > > 正文

市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议召开

日期:2017-11-10 16:53:28编辑作者:申博官网
4月25日下午,北京市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长蔡奇出席会议并作重要讲话。会议由市委常委、常务副市长张工主持。副市长阴和俊、程红、张建东、隋振江、王宁、卢彦,市政府秘书长李伟出席会议。市委政法委、市委组织部、市委宣传部、市人大常委会法制办、市政府办公厅、市编办、市发展改革委、市政府法制办等领导小组成员单位主要负责同志参加会议。部分市属部门主要负责同志和各区政府常务副区长列席了会议。 
 
蔡奇市长指出,2016年本市认真贯彻党中央、国务院《法治政府建设实施纲要》,全面落实市委《法治中国首善之区建设重要举措实施规划》,扎实推进依法行政和法治政府建设,政府职能转变深入推进,制度建设体系持续完善,行政执法效能稳步提升,行政权力监督日益强化,矛盾纠纷化解成效明显,有力促进了首都经济社会的持续健康发展。蔡奇市长强调,做好2017年依法行政工作,一是要持续深化“放管服”改革,二是要不断完善制度机制,三是要进一步加大执法力度,四是要主动加强政务公开,五是要切实抓好督促检查。
 

相关文章

立法处党支部片组开展“党支部工作如何与业务工作有机结合”大讨论

按照办机关党委有关工作安排和要求,9月22日上午,市政府法制办立法处党支部片组开展党支部工作如何与业务工作有机结合讨论活动。讨论由法 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人民政协工作 吉林在市政协机关宣讲党的十九大精神

 10月31日上午,市政协召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市政协党组书记、主席吉林向市政协委员和机关党员干部宣讲党的十九大精神。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市政协党组传达学习贯彻市委全会精神 吉林主持

11月8日上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届三次全会精神。市政协党组书记、主席吉林主持会议。  党组成员结合工作实 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁在市环保督察工作领导小组专题会上强调 提高政治站位 在环保问题上较真碰硬

11月8日,市环境保护督察工作领导小组召开专题会议。市委副书记、代市长陈吉宁讲话。  会议研究了领导小组工作规则。市环保局通报了前两 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

聚焦专项行动 提升法制服务保障能力

2017年7月底,市政府法制办组织各区政府法制机构,聚焦疏解整治促提升专项行动中的重点、难点问题,对上半年政府法制机构发挥服务保障作用 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>