首页 > 关于我们 > > 正文

国务院法制办、国家新闻出版广电总局来我市调研全民阅读促进立法工作

日期:2017-11-10 16:54:05编辑作者:申博官网

4月12日,国务院法制办教科文卫司、国家新闻出版广电总局政策法制司、出版管理司一行来我市就全民阅读促进立法工作开展调研。市政府法制办副主任李富莹、市新闻出版广电局副局长杨培丽一同参加调研活动。 
 
座谈会上,市新闻出版广电局和市文化局首先介绍了本市全民阅读促进工作基本情况,西城区重点汇报了建设“书香西城”的特色做法和实践经验。调研组集中听取了公共图书馆、出版社、实体书店、基层综合文化服务中心、中小学校、高等院校以及学前教育机构等全民阅读相关单位代表反映的实际问题和立法需求。与会人员还对《全民阅读促进条例(征求意见稿)》的具体制度设计提出了修改完善建议。 
 
座谈会后,调研组一行实地考察了甲骨文·悦读特色阅读空间、西城区图书馆、北京八十中学图书馆,并与考察单位就基层图书馆发展定位、扶持政策、中小学生阅读兴趣习惯养成和能力提高等方面问题展开深入交流探讨。 
通过调研,调研组对我市全民阅读促进工作现状有了较为全面、深入的了解,充分听取了全民阅读工作相关各方的意见和建议,为做好《全民阅读促进条例》立法工作提拱了一手参考。 
 

相关文章

立法处党支部片组开展“党支部工作如何与业务工作有机结合”大讨论

按照办机关党委有关工作安排和要求,9月22日上午,市政府法制办立法处党支部片组开展党支部工作如何与业务工作有机结合讨论活动。讨论由法 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市政协党组传达学习贯彻市委全会精神 吉林主持

11月8日上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届三次全会精神。市政协党组书记、主席吉林主持会议。  党组成员结合工作实 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

全市党员干部重温入党誓词和入党志愿书 从党的光辉历史中汲取奋进力量

 习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船并发表重要讲话,引起强烈反响。连日来,全市各级党组织和党员干部组织多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市政府法制办召开2017年市政府立法工作计划新闻通气会

5月23日上午,市政府法制办召开2017年市政府立法工作计划新闻通气会。法制办副主任、新闻发言人郭卫,法制一处处长王鸿剑、法制二处处长潘 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市委理论学习中心组举行学习(扩大)会 蔡奇讲话 陈吉宁李伟吉林景俊海参加

 10月30日,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会。副市级以上党员领导干部用一整天时间,结合基层宣讲、调研和工作实际,深入交流学习党的 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>