首页 > 科技创新 > > 正文

李富莹主任带队赴西城区调研

日期:2017-11-10 16:46:30编辑作者:申博官网
2017年11月3日,市政府法制办主任李富莹带队赴西城区调研,与区长王少峰、副区长李异、区政府各委办局及主要街道负责人,就西城区法制政府建设工作进行了交流座谈。我办张国强副主任,秘书处、综合处、法制三处、法律顾问处、执法监督处、复议一处、信息中心的主要负责同志一同参加了调研。 
 
王少峰区长首先对市政府法制办前来调研表示欢迎,并感谢市政府法制办长期以来对西城区工作的支持。区政府法制办相关负责同志汇报了西城区开展法治政府建设示范项目相关情况,以及西城区推行法律顾问制度的工作情况。之后,与会各单位结合自身工作实际分别就西城区疏解整治促提升、政府法律顾问制度、法治政府建设示范项目创建活动中的工作情况及遇到的法律问题进行了交流,同时围绕群租房整治、城管执法等重点问题提出了工作建议。 
 
李富莹同志对西城区全面推进法治西城建设的各项工作给予了高度评价。她表示,西城区的政府法制工作有很多的创新与亮点,也取得了很多的成绩,这离不开区委区政府的大力支持和法制战线的共同努力。市政府法制办将在进一步学习、贯彻党的十九大报告的基础上,围绕全市中心工作的要求,汇总基层部门从实践角度提出的工作建议,加紧梳理、研究,切实为基层工作提供更有力的法制支撑和保障。 
 

相关文章

市政府法制办组织集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

在全办上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月9日上午,市政府法制办党组书记、主任李富莹同志和部分领导班子成员带队前往北京展览馆, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.yishangshijue.com/about/201711/1038.html

市政府法制办深入推进行政执法体系建设 多维度优化监督监测体系

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的各项任务,2017年,市政府法制办多措并举推进行政执法体系建设,多维度构建执法监测 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇到房山区宣讲十九大精神并和基层党员干部座谈时强调

 10月28日,市委书记蔡奇来到房山区,继续带头宣讲党的十九大精神并与基层党员干部座谈。他强调,要在全市范围来次大学习,推动党的十九大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

民建北京市委领导带队到市政府法制办调研

2017年9月12日下午,民建北京市委副主委、西城区政府副区长司马红带队,到市政府法制办就政府法律顾问相关工作进行专题调研。市政府法制办 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

立法处党支部片组开展“党支部工作如何与业务工作有机结合”大讨论

按照办机关党委有关工作安排和要求,9月22日上午,市政府法制办立法处党支部片组开展党支部工作如何与业务工作有机结合讨论活动。讨论由法 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>