首页 > 科技创新 > > 正文

民建北京市委领导带队到市政府法制办调研

日期:2017-11-10 16:48:21编辑作者:申博官网
2017年9月12日下午,民建北京市委副主委、西城区政府副区长司马红带队,到市政府法制办就政府法律顾问相关工作进行专题调研。市政府法制办党组成员、副主任魏力及法律顾问工作处同志参加调研。 
 
座谈中,市政府法制办针对民建北京市委调研组关心的我市政府法律顾问工作推进、工作体系建设、政府法制机构界定以及在法律顾问工作中的定位等问题,逐一进行了详细说明,并应调研组要求,就推进政府法律顾问工作中了解到的其他省市相关工作情况,以及成熟经验做法等进行了介绍。双方还围绕政府法律顾问人员管理、不同类型人员参与政府法律顾问事务的形式、发挥民主党派建言献策作用、推动法治政府建设等内容进行了深入的交流与研讨。 
 

相关文章

http://www.yishangshijue.com/about/201711/1038.html

市政府法制办深入推进行政执法体系建设 多维度优化监督监测体系

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的各项任务,2017年,市政府法制办多措并举推进行政执法体系建设,多维度构建执法监测 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇到房山区宣讲十九大精神并和基层党员干部座谈时强调

 10月28日,市委书记蔡奇来到房山区,继续带头宣讲党的十九大精神并与基层党员干部座谈。他强调,要在全市范围来次大学习,推动党的十九大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市政府法制办党组理论中心组举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导讲座

根据《市政府法制办党组关于学习贯彻党的十九大精神工作方案》部署安排,11月8日下午,市政府法制办党组理论中心组扩大学习,举办第二场学 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

立法处党支部片组开展“党支部工作如何与业务工作有机结合”大讨论

按照办机关党委有关工作安排和要求,9月22日上午,市政府法制办立法处党支部片组开展党支部工作如何与业务工作有机结合讨论活动。讨论由法 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市政府法制办组织集体收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会

10月25日上午,党的十九届中央委员会第一次全体会议新当选的中央政治局常委同中外记者见面,市政府法制办组织全体党员干部在三个会场分别收 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>