首页 > 新闻中心 > > 正文

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

日期:2017-11-10 16:37:43编辑作者:申博官网
11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。
 
  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向客人介绍中国共产党第十九次全国代表大会主要成果时,陈吉宁说,党的十九大是在党和国家发展关键时期召开的一次重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,不仅对中国的未来至关重要,也将为世界各国与中国深化互利合作带来新机遇。北京和里约热内卢同为发展中国家人口众多的大城市,在解决人口资源环境问题,推动城市可持续发展方面面临着许多共同的任务。希望双方在增进政府间交流的基础上,在交通、环保、旅游、商贸、教育、体育等方面开展更多交流合作,互相借鉴经验,实现共赢发展。
 
  克里维拉高度认同推动城市可持续发展的理念,表示将继续推动两市交流,共谋更多合作发展机遇。
 
  会见后,两市市长共同签署了北京市与里约热内卢市友好合作协议。
 
  副市长隋振江参加会见。(
 

相关文章

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市委十二届三次全会号召 将习近平新时代中国特色社会

  中国共产党北京市第十二届委员会第三次全体会议11月6日、11月7日召开。全会号召,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到首 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上强调 不忘初心牢记使命 奋力走好新时代长征路

按照中央统一部署,11月5日,市委书记蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上作专题辅导报告,进一步推动全市各级党组织和全体党员干部认真 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.yishangshijue.com/about/201711/1024.html

市委常委会召开会议 深入学习习近平总书记在瞻仰中共

 11月2日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,研究《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>