首页 > 新闻中心 > > 正文

中小学外国学生讲述“北京情·中国梦”

日期:2017-11-17 10:24:20编辑作者:申博官网

2017年11月16日上午,由北京市教育委员会指导、北京市国际教育交流中心主办的2017年北京市中小学外国学生汉语节“北京情·中国梦”唱演颂大会在中国宋庆龄青少年科技文化中心未来剧院正式拉开帷幕。

人大附中、北京四中、北师大附中、育才学校、汇文中学、八十中学、潞河中学等北京各区招收外国留学生的近20多所中小学校积极参与报名,选送了30多个经典文化类节目,来自世界各地的小选手们各显身手,为观众们献上了一场别具风味的视听盛宴。

《世界,请听我们朗诵》、《定军山 》、《中国梦》、《北京颂歌》、《留学生活趣事》《盛世欢歌》……表演既有传统的京剧、歌舞,也有现代的情景剧、说唱。

据悉,2017年汉语节系列活动有外国学生的作文、书画、摄影作品的评选,还安排1200人次的京剧欣赏、武术、陶艺及非遗项目的体验。系列活动中的获奖作品将在年末举行的外国学生中华才艺大展示活动中集中展示。

记者了解到,北京市中小学外国学生汉语节此前已经成功举办了10届,来自40多个国家和地区的中小学外国学生参加了京剧、茶艺、书画、武术、陶艺等中国文化系列课程的体验,以及中华文化才艺展示等形式的活动,受众总人数超过3万人次。

据介绍,如今外国学生汉语节已经成为在京外国留学生的重要节日,深受师生们的欢迎。

相关文章

北京总结表彰十九大安保工作

市公安局近日召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会,副市长、市公安局局长王小洪出席。  会上传达市委十 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

市委十二届三次全会号召 将习近平新时代中国特色社会

  中国共产党北京市第十二届委员会第三次全体会议11月6日、11月7日召开。全会号召,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到首 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上强调 不忘初心牢记使命 奋力走好新时代长征路

按照中央统一部署,11月5日,市委书记蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上作专题辅导报告,进一步推动全市各级党组织和全体党员干部认真 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>