首页 > 新闻中心 > > 正文

北京设社区办园点缓解入园难

日期:2017-11-17 10:24:44编辑作者:申博官网

今天从北京市教委了解到,北京市教委向各区下发了《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,拟设立一批由教育部门负主要管理责任的社区办园点,接收一批3至6岁儿童接受保育和教育,以缓解“全面二孩”政策所带来的学前儿童入园高峰。

  为应对入园难,北京市鼓励各区根据当地经济发展情况与常住适龄儿童的实际,积极创造条件新建、改扩建幼儿园,鼓励社会力量办园,多种形式扩大学前教育资源,解决适龄儿童的看护困难。同时,要求各区依托街道和乡镇,盘活辖区内的闲置资源,设立一批接收3至6岁儿童接受保育和教育的社区办园点,可由个人、单位和社会组织来承办,教育部门对其负主要管理责任。

  各区教育部门将联合乡镇、街道,对现有的无证幼儿园进行排查,对条件较好的无证幼儿园给予支持和帮助,创设条件使其符合社区办园点的要求,并对社区办园点的举办者加强管理和引导,规范其行为,同时,加强社区办园点举办者与家长之间民事基本法律关系的宣传教育,引导其通过订立契约确定双方的权利义务关系,发生纠纷按照法律途径解决。

相关文章

陈吉宁到朝阳区调研医改工作时强调 以十九大精神为指引 建立优质高效的医疗卫生服务体系

 日前,市委副书记、代市长陈吉宁就医改工作到朝阳区调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察北京重要讲话精神,认 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京世园会在巴黎办推介会

北京世园局日前在法国巴黎举办2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。中国驻法国大使翟隽表示,2019年北京世园会是中国政府主办的国际性 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

北京总结表彰十九大安保工作

市公安局近日召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会,副市长、市公安局局长王小洪出席。  会上传达市委十 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上强调 不忘初心牢记使命 奋力走好新时代长征路

按照中央统一部署,11月5日,市委书记蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上作专题辅导报告,进一步推动全市各级党组织和全体党员干部认真 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>