首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市城市管理委:架空线和天际线“两线”清理坚持科学操作

日期:2017-12-08 17:03:31编辑作者:申博官网

日前,北京市城市管理委对架空线和天际线“两线”清理工作进行阶段性总结梳理。

架空线增量被严格控制,存量正按计划消减

架空线乱象得到初步遏制,增量被严格控制,存量正按计划消减,尤其是二环内电力架空线入地58条,明年可确保全部入地,通信架空线入地313条,蜘蛛网逐步清除。

动员企业和单位自拆和帮拆楼顶各种牌匾标识1.4万块,亮出天际线,得到市民支持

天际线治理取得阶段性成效。根据《北京市牌匾标识设置管理规范》和《建筑物广告牌匾清理后重新设置工作导则》,各区政府和相关部门积极行动,本着打造“空间协调、视觉清朗、规范有序、整洁优美、品质高端”的城市公共空间环境,清理建筑物顶部广告牌匾和其它乱象,维护空间安全,恢复建筑规划原貌。动员企业和单位自拆和帮拆了楼顶各种牌匾标识1.4万块,亮出了美丽的天际线,得到了绝大多数市民的支持和好评。

回应社会关切,坚持规划先行,科学操作,因地制宜

针对社会上的一些反映,如拆除后重设进度有所脱节,新牌匾没有及时跟上,有些商家拉横幅来代替;个别老字号店铺因放大传统匾额或一店多招被动员拆除,引发社会关切;有些有路标意义的招牌消失,影响了市民的寻路习惯等,对于各种好的意见和建议,北京市城市管理委将积极接受并整理研究,坚持规划先行,科学操作,因地制宜。当前将做好街区总体设计,注重街区特色。方案要与城市区域功能相适应,与城市区块人文特色相结合,与周边环境和城市景观相协调。要加快重设工作,力争拆除和规范重设同步,方便群众,为广大市民创造更加宜居怡人的城市公共空间。

相关文章

陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

  11月4日上午,代市长陈吉宁会见了美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨一行。  陈吉宁对客人的到访表示欢迎,并全面介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京世园会在巴黎办推介会

北京世园局日前在法国巴黎举办2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。中国驻法国大使翟隽表示,2019年北京世园会是中国政府主办的国际性 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京加快整治与疏解 功能与产业疏解成工作重点

11月18日晚,北京市大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡,8人受伤。北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁当夜赶 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

北京市举办农机手技能大比武

11月24日,在北京市顺义区兴农天力农机服务合作社的场院里,轰隆隆的马达声此起彼伏,北京市农机安全杯机手操作技能大赛在此拉开帷幕,来自 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>