首页 > 新闻中心 > > 正文

国务院安委会对北京大兴火灾事故查处实行挂牌督办

日期:2017-12-08 17:04:15编辑作者:申博官网

国务院安委会近日对北京市大兴区“11?18”重大火灾事故查处实行挂牌督办。

  国务院安委会近日下发重大生产安全事故查处挂牌督办通知书,称根据《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号)和《重大事故查处挂牌督办办法》(安委〔2010〕6号)的有关规定,国务院安委会决定对北京市大兴区“11?18”重大火灾事故查处实行挂牌督办。

  国务院安委会要求,北京市要依照《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等有关法律法规及规章规定,组织有关部门抓紧进行事故调查,研究提出处理意见。事故调查报告(初稿)经北京市安委会审查同意、以北京市安委会文件报国务院安委会办公室审核同意后,由北京市负责批复结案,并向社会公布。事故结案后,事故调查报告和事故处理决定落实情况要及时报国务院安委会办公室备案。

相关文章

京东切入北京住房租赁平台 链家我爱我家数据接入

近日从北京市建委获悉:京东作为技术合作方参与开发北京住房租赁监管平台,该平台由北京市组织管理,链家和我爱我家等大型房产中介的租赁服 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

在建设全国科技创新中心中发挥前沿阵地作用 陈吉宁一同调研

11月4日上午,市委书记蔡奇到北京经济技术开发区调查研究。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,谋划打造升级版的北京经济技术 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

国务院安委会对北京大兴火灾事故查处实行挂牌督办

国务院安委会近日对北京市大兴区11?18重大火灾事故查处实行挂牌督办。国务院安委会近日下发重大生产安全事故查处挂牌督办通知书,称根据《 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

北京设社区办园点缓解入园难

今天从北京市教委了解到,北京市教委向各区下发了《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,拟设立一批由教育部门负主要管 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>