首页 > 新闻中心 > > 正文

首届“北京纪录”挑战赛收官

日期:2017-12-18 15:46:38编辑作者:申博官网

2017首届全民健身“北京纪录”挑战赛年度总决赛日前在北京大学生体育馆结束。百余名市民现场参与了集体跳长绳、四人传踢毽、立定跳远、1分钟连续投篮、五米折返跑5个竞技项目的“北京纪录”挑战。

全民健身“北京纪录”挑战赛是为了宣传贯彻《北京市全民健身条例》、落实《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》而设置的全民健身趣味赛事,开赛以来吸引了千余市民报名参赛。参赛选手中不仅有来自各行各业的健身爱好者,还有小学生和中老年人。

经过此前4个分站赛的选拔,百余名来自基层的业余“跑跳投踢”能手晋级年度总决赛。总决赛上,跃动飞翔队以218次创下集体跳长绳项目的“北京纪录”;四人传踢毽纪录由孙海燕队创造,共215个;李和旭、田子晴分别以3.15米、2.44米创下男女立定跳远纪录;1分钟连续投篮的纪录创造者为白敬军,成绩为16个;李世纪、朱晨曦分别以25秒45、30秒99创下男女五米折返跑纪录。

相关文章

中小学外国学生讲述“北京情·中国梦”

2017年11月16日上午,由北京市教育委员会指导、北京市国际教育交流中心主办的2017年北京市中小学外国学生汉语节北京情·中国梦唱演颂大会在 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

北京市举办农机手技能大比武

11月24日,在北京市顺义区兴农天力农机服务合作社的场院里,轰隆隆的马达声此起彼伏,北京市农机安全杯机手操作技能大赛在此拉开帷幕,来自 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

陈吉宁到朝阳区调研医改工作时强调 以十九大精神为指引 建立优质高效的医疗卫生服务体系

 日前,市委副书记、代市长陈吉宁就医改工作到朝阳区调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察北京重要讲话精神,认 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈吉宁会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行

11月6日下午,代市长陈吉宁会见了来访的巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉一行。  陈吉宁对克里维拉市长首次到访北京表示欢迎。在向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京世园会在巴黎办推介会

北京世园局日前在法国巴黎举办2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。中国驻法国大使翟隽表示,2019年北京世园会是中国政府主办的国际性 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>