首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市生命与医学科学倡导启动会成功举行

日期:2017-12-30 16:31:38编辑作者:申博官网

以“人文医学,敬佑生命;健康北京,让爱永恒”为主题的生命与医学科学倡导启动会28日在北京成功举行。本次活动提出的生命与医学科学倡导,对于新时代提升人民群众健康素养,树立正确的生命观、医学观,构建新型和谐医患关系,具有重要意义。

中国工程院副院长樊代明院士、国家卫生计生委宣传司副司长李浓、北京市卫生计生委党委书记方来英出席启动宣传活动。

北京市卫生计生委党委书记方来英表示,做好生命与医学科学倡导这项工作是卫生计生系统的重要社会担当,也需要联合科学界、媒体、公众共同参与。中国工程院副院长樊代明院士指出,在提供医疗服务时,医护人员应把患者看作一个具有生理及社会心理需要的整体;公众也要树立人人是自己健康第一责任人的观念,正确看待医疗技术的局限性和医学未知领域的多样性、复杂性,进而树立正确的生命观和医学观,逐步养成科学就医、理性就医的习惯。

启动会上发布了《北京市卫生和计划生育委员会关于开展“生命与医学”科学倡导的实施意见》,其中要求:要持续推进生命与医学科学倡导的深入开展,坚持正确的医疗卫生宣传导向,让医学回归本质,让公众预期回归理性。拓展大众健康传播和医学科普主渠道,营造全社会以科学态度关注健康、追求健康、促进健康的社会氛围。

此外,作为启动会的重要内容之一,生命与医学科学倡导公益联盟也在当天成立。 

相关文章

市委十二届三次全会号召 将习近平新时代中国特色社会

  中国共产党北京市第十二届委员会第三次全体会议11月6日、11月7日召开。全会号召,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到首 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京总结表彰十九大安保工作

市公安局近日召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会,副市长、市公安局局长王小洪出席。  会上传达市委十 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

首届“北京纪录”挑战赛收官

2017首届全民健身北京纪录挑战赛年度总决赛日前在北京大学生体育馆结束。百余名市民现场参与了集体跳长绳、四人传踢毽、立定跳远、1分钟连 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

北京市城市管理委:架空线和天际线“两线”清理坚持科学操作

日前,北京市城市管理委对架空线和天际线两线清理工作进行阶段性总结梳理。架空线增量被严格控制,存量正按计划消减架空线乱象得到初步遏制 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

北京3万余乡村教师岗位生活补助年超9亿 补助标准五档

今年乡村教师岗位生活补助政策落实情况如何?11月16日,记者从北京市教委获悉,从2016年9月至2017年10月,全市共为771所乡村学校的33658名 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>