首页 > 新闻中心 > > 正文

北京八中联手门头沟办新校

日期:2018-01-13 09:59:05编辑作者:申博官网

门头沟区教委将与北京八中再次合作,创建北京八中永定实验学校。这是门头沟区教委继举办北京八中京西校区后第二次与北京八中合作。

    北京八中永定实验学校位于长安街西延线南侧、门头沟区永定镇何各庄西街临5号院,占地面积70亩,建筑面积6万多平方米,一期工程3.7万平方米已经完工。该校属于十二年一贯制学校,规划54个教学班,每班40人,包括中学部和小学部,专任教师最终达到220人。教师由北京八中本部和原育园中学教师组成,同时,学校还将面向全国招聘特级教师和应届硕士、博士研究生毕业生。目前,该校的中学部已经完工,计划今年3月初投入使用,9月1日正式开学。

    2012年门头沟区教委、西城区教委和北京八中合作立项,已在门头沟创办了北京八中京西校区。学校位于门头沟区永定镇,办学规模为30个教学班,包括初中部和高中部,现有高中在校生160人。

    这次创办的北京八中永定实验学校和北京八中西校区一样,接受西城区教委、门头沟区教委的双重指导。门头沟区教委相关负责人表示,该区将依托北京八中教育资源,发挥名校品牌和优质教育资源辐射效应,将北京八中本校的办学理念和门头沟区域发展特点相结合,实施“一体化”管理,办优质且有特色的京西学校。

相关文章

北京总结表彰十九大安保工作

市公安局近日召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会,副市长、市公安局局长王小洪出席。  会上传达市委十 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

北京市城市管理委:架空线和天际线“两线”清理坚持科学操作

日前,北京市城市管理委对架空线和天际线两线清理工作进行阶段性总结梳理。架空线增量被严格控制,存量正按计划消减架空线乱象得到初步遏制 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.yishangshijue.com/xwzx/201711/1024.html

市委常委会召开会议 深入学习习近平总书记在瞻仰中共

 11月2日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,研究《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京城南开启全新趣味购物时代

12月23日,北京南城迎来了一个集购物中心、休闲娱乐、喜事广场、亲子成长、健康运动、商业办公等丰富业态于一体的休闲圣地。当天,购物中心 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

北京市生命与医学科学倡导启动会成功举行

以人文医学,敬佑生命;健康北京,让爱永恒为主题的生命与医学科学倡导启动会28日在北京成功举行。本次活动提出的生命与医学科学倡导,对 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>