首页 > 新闻中心 > > 正文

北京打造全国会展中心城市

日期:2018-01-17 11:27:23编辑作者:申博官网

近日从北京市商务委了解到,北京制定政策打造全国会展中心城市,2020年北京举办的国际展览数量有望达到200个,2035年举办的国际展览数量达到250个。

为推动北京展览业创新发展、转型升级,北京日前印发《关于促进展览业创新发展的实施意见》。《意见》提出,2020年北京基本建成结构优化、布局合理、功能完善、机制健全、服务优良的服务于“四个中心”建设的展览业发展体系。

根据《意见》,2020年北京一年举办的国际展览数量将达到200个,并打造出1至2个具有国际竞争力的展览集团,以及力争引进3至5个具有全球影响力的品牌展会;2035年,举办国际展览数量达到250个,北京展览业的专业化、国际化、品牌化、信息化和国际影响力、综合竞争力达到世界先进水平。

相关文章

2018年北京将新增2350个师范生培养名额

 今年,北京市将新增2350个师范生培养名额,以此弥补目前基础教育,尤其是幼儿园和小学教师数量的不足。日前,北京市教委发布《北京市拓展 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

北京市文联助推公益 受益群众超万人

1月4日下午,市文联小剧场洋溢着喜庆热烈的气氛,从本市东城、西城、朝阳、海淀、丰台等区选拔出的社区居民艺术团队,在这里参加践行社会主 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

北京城南开启全新趣味购物时代

12月23日,北京南城迎来了一个集购物中心、休闲娱乐、喜事广场、亲子成长、健康运动、商业办公等丰富业态于一体的休闲圣地。当天,购物中心 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上强调 不忘初心牢记使命 奋力走好新时代长征路

按照中央统一部署,11月5日,市委书记蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上作专题辅导报告,进一步推动全市各级党组织和全体党员干部认真 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“北京市大兴区等232个试点”拟再延期1年

十二届全国人大常委会第三十一次会议12月22日至27日在北京举行,会议将审议国务院提出的《关于延长授权国务院在北京市大兴区等232个试点县 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>