首页 > 新闻中心 > > 正文

佟力强委员 北京应建设网络安全产业基地

日期:2018-01-30 10:53:46编辑作者:申博官网

市政协委员、北京市互联网信息办公室主任佟力强建议,北京应建设网络安全产业基地。

佟力强表示,北京市作为“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”,与全国其他省市相比,网站数量最多,网民占比最高,网络和信息化产业处于国内领先、国际一流的发展水平。同时,北京市面临着严峻的网络安全威胁。2017年,北京市遭受网站挂马、病毒、DDOS等网络攻击次数位居全国前列,网络安全管理及防护技术水平亟待提高。

此外,作为全国科技资源最集中的地区,北京的高校、科研院所的数量及科研实力居全国首位,全国60%以上的网络安全企业注册地都在北京,但是,在网络安全产业整体布局和推动产业发展以及政策支持等方面,明显滞后于其他省市。

对此,佟力强建议,充分立足本市“国家科技创新中心”的定位,尽快建立北京市网络安全产业基地,以网络安全产业基地为核心,完善本市“产学研用”一体化的网络安全产业体系。

相关文章

中小学外国学生讲述“北京情·中国梦”

2017年11月16日上午,由北京市教育委员会指导、北京市国际教育交流中心主办的2017年北京市中小学外国学生汉语节北京情·中国梦唱演颂大会在 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

北京市落实食品安全党政同责的意见

中共北京市委办公厅北京市人民政府办公厅关于印发《北京市落实食品安全党政同责的意见》的通知各区委、区政府,市委、市政府各部委办局,各 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

国务院安委会对北京大兴火灾事故查处实行挂牌督办

国务院安委会近日对北京市大兴区11?18重大火灾事故查处实行挂牌督办。国务院安委会近日下发重大生产安全事故查处挂牌督办通知书,称根据《 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

北京市举办农机手技能大比武

11月24日,在北京市顺义区兴农天力农机服务合作社的场院里,轰隆隆的马达声此起彼伏,北京市农机安全杯机手操作技能大赛在此拉开帷幕,来自 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

北京打造全国会展中心城市

近日从北京市商务委了解到,北京制定政策打造全国会展中心城市,2020年北京举办的国际展览数量有望达到200个,2035年举办的国际展览数量达 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>