首页 > 新闻中心 > > 正文

北京冬奥会将树立“新标准”

日期:2018-02-08 15:54:17编辑作者:申博官网
在韩国平昌举行的国际奥委会第132次全会上,办奥“新标准”被正式提出。国际奥委会主席巴赫昨天在新闻发布会上表示,平昌冬奥会已经准备就绪。而对于刚刚宣布的“奥运会历史上最省钱”办奥新规,他希望2022年北京冬奥会能树立“新标准”。

  国际奥委会近日宣布了筹办奥运会的新规,这一被国际奥委会主席巴赫称作“奥运会历史上最省钱”的方案,包含上百项改革措施,涉及缩小场馆规模、重新规划交通、优化现有基础设施和媒体服务、多个体育项目共用场馆、开闭幕式和文教活动、接待和门票以及残奥会等多方面,将帮助未来的奥运会东道主节省亿万美元。比如2008年北京奥运会标志性场馆之一的国家游泳中心“水立方”,将是北京冬奥会冰壶比赛场馆。而北京冬奥组委将办公区设置在首钢园区,并将这个过去的工厂打造为休闲、娱乐和体育中心,也体现了“重新利用”的理念。对此,巴赫说:“奥运会新规已经开始在2022年北京冬奥会的筹办过程中生效,北京在执行方面做得非常好,北京冬奥会已经能够为执行奥运会新规树立标杆。”

相关文章

北京加快整治与疏解 功能与产业疏解成工作重点

11月18日晚,北京市大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡,8人受伤。北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁当夜赶 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

“北京通”一卡通局部开展试验

昨晚,市科委、市经济信息化委、中关村管委会的一把手来到市民对话一把手·以人民为中心节目,分别介绍了推进三城一区建设、加快科技创新发 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

北京市暂停五联疫苗首针接种

从五联疫苗的生产企业赛诺菲巴斯德中国了解到,由于8批次五联疫苗未通过国家食药总局的批签发,国内五联疫苗将面临较长时间的缺货。目前北 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中小学外国学生讲述“北京情·中国梦”

2017年11月16日上午,由北京市教育委员会指导、北京市国际教育交流中心主办的2017年北京市中小学外国学生汉语节北京情·中国梦唱演颂大会在 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>