首页 > 新闻中心 > > 正文

蔡奇检查全国两会服务保障工作强调 以高度的政治责任感服务保障好全国两会 陈吉宁一同检查

日期:2018-03-02 14:56:48编辑作者:申博官网
全国两会召开在即。3月1日下午,市委书记蔡奇来到两会驻地,检查全国两会服务保障工作,并向值守一线的工作人员送去慰问。他强调,服务保障全国两会胜利召开,是“四个中心”城市战略定位要求和“四个服务”职责所在,要坚持首善标准,以高度的政治责任感做好各项工作。市委副书记、市长陈吉宁一同检查。
 
  蔡奇、陈吉宁一路步行,从外围安保查起,慰问武警和公安干警,详细了解证件管理和驻地安全保卫等工作。驻地内,交通、燃气、热力、排水、医疗、电力等各类城市运行保障力量已做好充分准备。北汽集团、首汽集团为两会调配了车况良好的绿色环保车辆,蔡奇叮嘱司机师傅要文明驾驶,确保舒适和行车安全,并登上会务用车检查车况。
 
  在驻地楼内,蔡奇先后检查了食品供应、图书、邮政等后勤服务保障情况,向各单位派出的技术能手表示感谢和慰问。蔡奇强调,两会服务保障,衣食住行都很重要,食品安全更是大事,要强化全程监管。蔡奇还检查了两会客房和会场布置情况。
 
  蔡奇在检查中强调,2018年两会是党的十九大之后召开的首次全国两会,是全国人民政治生活中的一件大事。做好服务保障是北京市的政治责任,要按照中央要求全力做好各项工作,确保两会服务保障万无一失,同时努力保障空气质量,维护好全市交通秩序和市容市貌,确保城市运行安全有序。
 

相关文章

京东切入北京住房租赁平台 链家我爱我家数据接入

近日从北京市建委获悉:京东作为技术合作方参与开发北京住房租赁监管平台,该平台由北京市组织管理,链家和我爱我家等大型房产中介的租赁服 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

北京市健身场地调查:体育盘活闲置空地

夜幕降临,寒风萧瑟,路上的行人裹紧衣服行色匆匆。北京市西城区青少年儿童图书馆旁的足球场上不时传出孩子天真的欢笑声、加油声、呐喊声。 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

北京绘就高精尖路线图:培育“白菜心” 提升创新力

瞄准建设全国科技创新中心的目标,北京不断细化政策,通过做疏解功能的减法,剥掉白菜帮,集中力量做好白菜心,以科技创新引领新一代信息技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

2018年北京将新增2350个师范生培养名额

 今年,北京市将新增2350个师范生培养名额,以此弥补目前基础教育,尤其是幼儿园和小学教师数量的不足。日前,北京市教委发布《北京市拓展 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

在建设全国科技创新中心中发挥前沿阵地作用 陈吉宁一同调研

11月4日上午,市委书记蔡奇到北京经济技术开发区调查研究。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,谋划打造升级版的北京经济技术 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>