首页 > 新闻中心 > > 正文

北京优化营商环境“三精简一透明” 加快发展“互联网+政务服务”

日期:2018-03-19 11:28:43编辑作者:申博官网

3月18日上午,北京市人民政府新闻办公室和北京市发展和改革委员会联合举办“优化营商环境北京在行动”新闻发布会,就北京市优化营商环境政策信息进行了发布以及政策解读。

北京市发展和改革委员会副主任 杨旭辉

北京市发展和改革委员会副主任杨旭辉在介绍情况时表示,在2017年北京市出台率先行动实施方案和136条政策措施清单的基础上,市发展改革委会同市财政局、市规划国土委、市城市管理委、市商务委、市工商局、市金融局、市高级人民法院、市电力公司等单位,坚持问题导向、目标导向和效果导向,精准制定了一批优化营商环境的政策措施,形成了“9+N”的政策体系,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境。

据介绍,今年以来,围绕“9+N”政策出台,北京市领导召开了35次调度会,部门间召开了158次协调会,全市61个相关单位和16个区齐心协力,努力打造与建设国际一流的和谐宜居之都相适应的营商环境。

杨旭辉指出,优化营商环境政策体系围绕对标一流、系统优化、简政放权、注重实效的标准,坚持以法治化、国际化、便利化为导向,借鉴国际领先标准,进一步提高服务企业能力和水平为核心,在充分听取企业需求的基础上,认真分析制约因素,加大改革攻坚力度,以精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度为重点,大力推进“放管服”改革,加快发展“互联网+政务服务”,按照“三精简一透明”原则,精准施策、重点突破,从广度和深度两个方面,不断增强企业和社会对北京改革优化营商环境的获得感。

相关文章

陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

  11月4日上午,代市长陈吉宁会见了美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨一行。  陈吉宁对客人的到访表示欢迎,并全面介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京市吉林省签署合作框架协议 蔡奇陈吉宁与巴音朝鲁景俊海座谈

3月1日,吉林省党政代表团来京,与本市共商合作发展。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

北京市文联助推公益 受益群众超万人

1月4日下午,市文联小剧场洋溢着喜庆热烈的气氛,从本市东城、西城、朝阳、海淀、丰台等区选拔出的社区居民艺术团队,在这里参加践行社会主 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

北京总结表彰十九大安保工作

市公安局近日召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会,副市长、市公安局局长王小洪出席。  会上传达市委十 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

北京冬奥会将树立“新标准”

在韩国平昌举行的国际奥委会第132次全会上,办奥新标准被正式提出。国际奥委会主席巴赫昨天在新闻发布会上表示,平昌冬奥会已经准备就绪。 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>