首页 > 新闻中心 > > 正文

市政协召开主席会议 为深化“疏解整治促提升”专项行动建言献策 吉林主持

日期:2018-04-02 11:44:19编辑作者:申博官网
 日前,政协北京市第十三届委员会召开第六次主席会议,围绕“深化中心城区‘疏解整治促提升’专项行动,进一步提高城市精细化管理水平”议题进行协商议政,市政协主席吉林主持会议。
 
  这一议题是市政协2018年协商年度工作计划之一。为开好此次议政性主席会议,市政协组织开展专题协商调研,到疏整促一线广泛听取基层干部、社区群众和企业代表意见。会议听取了市发展改革委相关工作情况汇报,听取了市政协城建环保委相关意见建议的说明。与会主席会议成员、委员围绕完善便民服务设施、制定街景文化规划、发挥商协会积极作用、建设长效机制、加强宣传引导等建言献策。副市长卢彦到会听取意见。
 
  会议指出,本市2017年开展“疏解整治促提升”专项行动以来,全市上下同心聚力,行动实施力度大、进展快、效果好,解决了一批多年想解决而没有解决的难题,城市面貌变化显著,群众获得感明显增强。
 
  会议指出,“疏解整治促提升”专项行动是贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神的重要举措,它上连京津冀协同发展战略,下连北京高质量发展,建设国际一流的和谐宜居之都;上连党委政府,下连人民群众呼声,是做好城市工作的重要抓手。建议强化精治、法治、共治的体制机制保障,推动条块结合,促进工作力量下沉,做到“街乡吹哨、部门报到”;补齐和规范相关法律法规和工作标准,在执法必严上下功夫,提高执法效能;建立管理的长效机制,巩固专项行动的治理成果,推广可复制的经验;强化共治,发挥好街巷长和小巷管家的作用,形成城市治理合力。

相关文章

北京绘就高精尖路线图:培育“白菜心” 提升创新力

瞄准建设全国科技创新中心的目标,北京不断细化政策,通过做疏解功能的减法,剥掉白菜帮,集中力量做好白菜心,以科技创新引领新一代信息技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

蔡奇检查全国两会服务保障工作强调 以高度的政治责任感服务保障好全国两会 陈吉宁一同检查

全国两会召开在即。3月1日下午,市委书记蔡奇来到两会驻地,检查全国两会服务保障工作,并向值守一线的工作人员送去慰问。他强调,服务保障 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

北京打造全国会展中心城市

近日从北京市商务委了解到,北京制定政策打造全国会展中心城市,2020年北京举办的国际展览数量有望达到200个,2035年举办的国际展览数量达 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

北京世园会在巴黎办推介会

北京世园局日前在法国巴黎举办2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。中国驻法国大使翟隽表示,2019年北京世园会是中国政府主办的国际性 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

北京设社区办园点缓解入园难

今天从北京市教委了解到,北京市教委向各区下发了《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,拟设立一批由教育部门负主要管 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>