首页 > 新闻中心 > > 正文

本市建立日常厚爱激励新机制让干部安心安身安业

日期:2018-05-25 15:29:53编辑作者:申博官网
 关心关爱干部,是建设新时代高素质专业化干部队伍的重要内容。日前,市委组织部、市直机关工委印发通知,提出建立日常厚爱激励新机制,加强正向激励,以事业发展引领干部,建立健全容错纠错制度,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,让广大干部安心安身安业,更好履职奉献。
 
  通知指出,要增强干部适应新时代发展要求的本领能力。教育引导干部提升政治能力,培养干部专业能力、专业精神。要树立鲜明用人导向,坚持好干部标准,突出事业为上、实践标准、担当作为、基层历练、从严要求,坚决不让老实人吃亏,坚决不让干事的人心寒,坚决不让一线的干部失落,坚决不让带“病”的人提拔。要建立以实绩考核为核心,考准考实、简便易行的干部综合考核评价体系,调动和保护好各区域、各战线、各层级干部的积极性。
 
  通知指出,要在各级党校、行政学院、社会主义学院开设心理健康课程,提高干部心理健康素养,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧。要完善干部体检制度,重点关注长期在艰苦地区、急难险重工作一线的干部身体健康,根据实际可适当提高体检标准,分级建立干部健康档案。
 
  通知要求,各级领导干部带头执行带薪年休假制度,督促落实本单位干部职工的年休假,做到应休尽休,保证干部得到必要的身心放松和调整。要丰富干部职工文体生活,使干部拥有健康的体魄和良好的精神面貌。
 
  通知指出,各级领导干部要定期联系和慰问干部家属,创造条件解决干部后顾之忧,努力以家庭和谐促进干部身心健康。要设立关心关爱干部专项资金,对因自然灾害、重大疾病、重大变故导致生活特别困难的党员干部,给予关爱帮扶,帮助干部渡过难关。

相关文章

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京市生命与医学科学倡导启动会成功举行

以人文医学,敬佑生命;健康北京,让爱永恒为主题的生命与医学科学倡导启动会28日在北京成功举行。本次活动提出的生命与医学科学倡导,对 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.yishangshijue.com/xwzx/201711/1024.html

市委常委会召开会议 深入学习习近平总书记在瞻仰中共

 11月2日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,研究《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京八中联手门头沟办新校

门头沟区教委将与北京八中再次合作,创建北京八中永定实验学校。这是门头沟区教委继举办北京八中京西校区后第二次与北京八中合作。北京八中 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

北京绘就高精尖路线图:培育“白菜心” 提升创新力

瞄准建设全国科技创新中心的目标,北京不断细化政策,通过做疏解功能的减法,剥掉白菜帮,集中力量做好白菜心,以科技创新引领新一代信息技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>