首页 > 新闻中心 > > 正文

市人大常委会会议闭幕 表决通过北京市查处非法客运若干规定 李伟主持

日期:2018-06-02 15:13:25编辑作者:申博官网
  市十五届人大常委会第四次会议5月31日闭幕。市人大常委会主任李伟、副主任闫傲霜分别主持全体会议。
 
  上午的全体会议,听取了副市长王宁代表市政府所作的“落实学前教育三年行动计划,完善学前教育公共服务体系建设”议案办理情况暨学前教育供给保障情况的报告及市人大教科文卫体委员会的意见建议,并开展专题询问。
 
  下午的全体会议,表决通过了《北京市查处非法客运若干规定》,表决通过了《北京市第十五届人民代表大会常务委员会关于批准北京市2018年地方政府债务限额及市级预算调整方案的决议》,表决决定了由市高级人民法院和市人民检察院提请的人事任免事项。
 
  李伟讲话说,市政府有关部门要做好《北京市查处非法客运若干规定》实施的执行保障工作,为法规在7月1日正式实施做好准备。市人大常委会相关工作机构要及时跟进法规实施情况,督促规定落到实处。这次立法实践表明,人大立法工作首先要遵循依法立法的原则,确保法规立得住;其次要结合实际,着眼法规条款的可操作性,确保法规行得通;第三要充分发挥法规的刚性约束,确保法规真管用,有效解决问题。
 
  李伟强调,市人大常委会组成人员要始终铭记人大及其常委会的政治属性,切实把党的领导贯穿到人大工作的全过程和各方面;要坚持人民立场,真正发挥好人民代表大会主要民主渠道作用;要强化法治思维,全面担负起宪法法律赋予的各项职责;要突出自身建设,不断提升常委会依法履职的能力和水平。
 
  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、张清、侯君舒,秘书长刘云广出席。
 

相关文章

国务院安委会对北京大兴火灾事故查处实行挂牌督办

国务院安委会近日对北京市大兴区11?18重大火灾事故查处实行挂牌督办。国务院安委会近日下发重大生产安全事故查处挂牌督办通知书,称根据《 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.yishangshijue.com/xwzx/201803/1992.html

北京优化营商环境“三精简一透明” 加快发展“互联网+政务服务”

3月18日上午,北京市人民政府新闻办公室和北京市发展和改革委员会联合举办优化营商环境北京在行动新闻发布会,就北京市优化营商环境政策信 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

在建设全国科技创新中心中发挥前沿阵地作用 陈吉宁一同调研

11月4日上午,市委书记蔡奇到北京经济技术开发区调查研究。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,谋划打造升级版的北京经济技术 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中小学外国学生讲述“北京情·中国梦”

2017年11月16日上午,由北京市教育委员会指导、北京市国际教育交流中心主办的2017年北京市中小学外国学生汉语节北京情·中国梦唱演颂大会在 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

北京加快整治与疏解 功能与产业疏解成工作重点

11月18日晚,北京市大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡,8人受伤。北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁当夜赶 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>