首页 > 新闻中心 > > 正文

大运河文化带非遗展汇聚8省市精品

日期:2018-06-11 17:05:03编辑作者:申博官网
 6月9日正值我国“文化和自然遗产日”,由市文化局牵头,大运河沿线8省市文化厅(局)共同主办的大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展,汇聚近3000件非遗精品,在农展馆1号和11号馆举办。国家文化和旅游部副部长项兆伦,北京市委常委、宣传部部长杜飞进前往参观。
 
  此次大展以“流动的文化”为主题,通过见人、见物、见生活的非物质文化遗产折射出运河文化的魅力。受邀前来的运河沿线省市都展示了精妙绝伦的非遗技艺,其中既有苏绣、西湖龙井、杨柳青木版年画等大热项目,也有蓝夹缬、泰山皮影、传统造船、木拱桥传统营造等首都观众不太熟悉的非遗技艺。
 
  京津冀非物质文化遗产保护工作与教育、文创等领域的合作成果也在展会上显现出来。雪莲集团、歌华文化集团、北京工美集团等著名京企,还展出了传统文化符号数据库服务于现代服装设计,设计标识系统服务于二十四节气文化传播、国礼设计制作等非遗的活化传承利用模式。展览将免费(免费不免票)展至6月13日。

相关文章

大运河文化带非遗展汇聚8省市精品

 6月9日正值我国文化和自然遗产日,由市文化局牵头,大运河沿线8省市文化厅(局)共同主办的大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展, ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

推进全国文化中心建设议案办理启动会召开 李伟讲话

 5月7日下午,市人大常委会召开聚焦‘一核一城三带两区’,推进全国文化中心建设议案办理工作启动会。市人大常委会主任李伟讲话 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

北京设社区办园点缓解入园难

今天从北京市教委了解到,北京市教委向各区下发了《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,拟设立一批由教育部门负主要管 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京市城市管理委:架空线和天际线“两线”清理坚持科学操作

日前,北京市城市管理委对架空线和天际线两线清理工作进行阶段性总结梳理。架空线增量被严格控制,存量正按计划消减架空线乱象得到初步遏制 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>