首页 > 新闻中心 > > 正文

本市出台市纪委监察委机关干部行为规范“十不准”

日期:2018-06-20 15:47:19编辑作者:申博官网
  近日,北京市纪委监察委印发《北京市纪委监委机关干部行为规范“十不准”》,要求机关全体纪检监察干部贯彻执行。这是北京市纪委监察委落实“打铁必须自身硬”要求,坚持把监督挺在前面,加强纪检监察干部队伍建设的切实举措,充分体现了对纪检监察干部的严管厚爱。
 
  “十不准”的主要内容包括:不准发表、传播违背中央精神的言论;不准组织或参加小圈子活动;不准对组织隐瞒个人重大事项;不准与监督联系、巡视巡察单位和有关个人及审查调查对象进行任何形式的非公务往来和宴请;不准私自处置信访举报、反映问题线索和涉案款物;不准私自打听案情,插手、干预案件处理,以案谋私;不准采取不当审查调查措施,违规办案;不准泄露工作秘密;不准在工作时间、执行“留置”任务和其他公务活动期间饮酒;不准打官腔、摆架子、耍特权。
 
  “对纪检监察干部的行为规范应高于纪律底线要求,严于一般党员干部。”北京市纪委监察委有关负责同志介绍,为加强对纪检监察机关干部自身的监督制约,推动新时代首都纪检监察工作实现高质量发展,市纪委监察委按照有效管用、简洁明了、方便操作的原则,坚持问题导向,突出首都纪检监察工作特点,专门制定了《北京市纪委监委机关干部行为规范“十不准”》。
 
  北京市纪委监察委要求,纪检监察干部要始终保持谦虚谨慎、严于律己的工作作风,自觉接受各方面的监督,在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严,做遵守纪律的标杆。市纪委监察委将严格按照行为规范“十不准”的规定,对纪检监察干部遵守各项纪律的情况开展经常性检查,对违反规定的一律严肃查处,决不姑息迁就,坚决防止“灯下黑”。
 

相关文章

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调

11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

大运河文化带非遗展汇聚8省市精品

 6月9日正值我国文化和自然遗产日,由市文化局牵头,大运河沿线8省市文化厅(局)共同主办的大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展, ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

市委常委会召开会议 传达学习中央政治局会议精神

 3月30日,中共中央政治局召开会议,听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,习近平总书记对打好脱贫攻坚战作出重要指示 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

陈吉宁到朝阳区调研医改工作时强调 以十九大精神为指引 建立优质高效的医疗卫生服务体系

 日前,市委副书记、代市长陈吉宁就医改工作到朝阳区调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察北京重要讲话精神,认 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

蔡奇参观“护航新时代”主题宣传展览时强调 增强全民国家安全意识 确保首都安全稳定 李伟一同参观

 4月15日是党的十九大后首个全民国家安全教育日。市委书记蔡奇来到中华世纪坛参观护航新时代主题宣传展览。市人大常委会主任李伟一同参观 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>