首页 > 新闻中心 > > 正文

发挥基层党建优势 推动城市转型发展 吉林到四季青镇玉泉村参加基层党建活动

日期:2018-06-29 14:56:04编辑作者:申博官网
 6月28日下午,市政协党组书记、主席吉林来到他的基层联系点——海淀区四季青镇玉泉村,看望慰问83岁的老党员曹永福并参加玉泉村党总支党建活动。
 
  活动中,基层党员们结合各自工作实际,围绕纪念中国共产党成立九十七周年座谈交流。市政协办公厅第一党支部还与玉泉村党总支确立结对共建关系,大家围绕加强互相交流学习、丰富党组织活动等热烈讨论。
 
  吉林说,中国共产党的九十七岁生日即将到来,作为首都的党员干部,就是要一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动工作。四季青镇玉泉村地处城乡接合部,面临着城市化转型、产业升级、壮大农村集体经济等发展重任。做好这些工作,关键在农村基层党组织。希望农村党组织切实发挥好战斗堡垒作用,牢固树立“四个意识”,坚持改革创新,在城市转型过程中不断探索,为首都高质量发展凝聚力量。基层工作条件艰苦、情况复杂,此次结对共建对市政协机关党员干部来说是砥砺品质、学习本领的难得机会。希望双方能经常性地开展联合党建活动,让党员干部在互相学习中快速成长。
 
  市政协秘书长严力强参加。
 

相关文章

推进全国文化中心建设议案办理启动会召开 李伟讲话

 5月7日下午,市人大常委会召开聚焦‘一核一城三带两区’,推进全国文化中心建设议案办理工作启动会。市人大常委会主任李伟讲话 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

本市召开区政府工作交流会 改革优化营商环境 打通政策落地最后一公里 陈吉宁主持并讲话

日前,市政府召开区政府工作交流会,十六区区长围绕改革优化营商环境、构建高精尖经济结构进行交流研讨。市委副书记、市长陈吉宁主持会议并 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

北京绘就高精尖路线图:培育“白菜心” 提升创新力

瞄准建设全国科技创新中心的目标,北京不断细化政策,通过做疏解功能的减法,剥掉白菜帮,集中力量做好白菜心,以科技创新引领新一代信息技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

北京代表团审议两高工作报告 蔡奇陈吉宁李伟参加

 3月10日,十三届全国人大一次会议北京代表团召开全体会议和分组会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。市委书记蔡奇 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.yishangshijue.com/xwzx/201711/1024.html

市委常委会召开会议 深入学习习近平总书记在瞻仰中共

 11月2日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,研究《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>