首页 > 新闻中心 > > 正文

蔡奇在市委理论学习中心组学习(扩大)会上强调 大力推进以科技创新为核心的全面创新 陈吉宁李伟吉林参加

日期:2018-08-27 18:18:07编辑作者:申博官网
 在习近平总书记带领中央政治局全体同志到中关村集体学习并发表重要讲话五周年即将到来之际,市委理论学习中心组8月24日举行学习(扩大)会,邀请科技部副部长李萌围绕深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强新形势下科技创新工作作辅导报告。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林参加学习。
 
  李萌从学习领会习近平总书记关于科技创新重要论述的深刻内涵、加快提高关键核心技术创新能力、推进北京全国科技创新中心建设三个方面,作了系统解读。
 
  蔡奇指出,北京作为全国科技创新中心,在提高创新发展能力、服务创新型国家建设中,肩负着义不容辞的重要职责和使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对北京科技创新的重要指示,进一步增强责任感使命感紧迫感,深入实施创新驱动发展战略,大力推进以科技创新为核心的全面创新,实现高质量发展,为建设世界科技强国做出更大贡献。
 
  蔡奇强调,要深入推进全国科技创新中心建设。把“三城一区”主平台紧紧抓在手上,抓好议定事项落实。发挥中关村国家自主创新示范区主阵地作用。强化原始创新和自主创新,积极对接重大科技计划,主动承接国家科技重大专项、重大科技基础设施,加强与在京高等院校、科研院所、央企等国家科技创新主力军的合作,大力开展关键核心技术攻关。深化国际科技交流合作。
 
  蔡奇强调,要用好科创基金和“10+3”高精尖产业发展系列政策,促进科技成果转化。支持创新型企业与科研院所组建产学研用联盟,支持民营科技企业、科技型中小微企业发展,推动企业强化产业链上下游协同配合。深入推进京津冀协同创新共同体建设。要充分发挥中关村改革试验田作用,争取实施新一批先行先试政策,形成更多可复制可推广的经验。进一步完善激励自主创新机制,健全科技与金融深度融合机制,建立军民融合创新体系,解决好政策落地“最后一公里”问题。
 
  蔡奇强调,要落实好推动首都高质量发展人才支撑行动计划和相关人才政策,力争凝聚更多科学家和创新团队,注重培养一线创新人才和青年科技人才,为各类人才创新创业创造良好条件。

相关文章

蔡奇到东城西城调研背街小巷环境整治提升时强调 背街小巷关系百姓生活必须坚持抓好

 日前,市委书记蔡奇利用一整天时间到东城、西城调研检查核心区背街小巷环境整治提升工作,并主持召开座谈会。他强调,背街小巷环境整治提 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.yishangshijue.com/xwzx/201803/1993.html

北京市委市政府电贺北京女篮卫冕联赛总冠军

  贺电  北京首钢篮球俱乐部女子篮球队:  欣闻北京首钢篮球俱乐部女子篮球队荣获2017-2018中国女子篮球联赛总冠军,在此,向全体运 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

本市食品安全宣传周活动正式启动

生活中,冰箱和药箱已成为家庭食物保鲜、药品存储的重要设备,对提高人们的生活品质起了很大作用。然而,如果使用不合理,这些好东西也会给 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

“‘一带一路’全球青年领袖荟萃——北京·2018”活动开幕

 7月16日上午,由市人才工作领导小组办公室、市发展改革委、北京大学和香港理工大学主办,首钢集团承办的‘一带一路’全球青年 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

一季度北京地区进出口突破6000亿元

 一季度北京外贸进出口迎来开门红。据北京海关统计,一季度北京地区(包含中央在京单位)进出口6097 5亿元,与2017年同期相比增长16 4%。其 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>