首页 > 新闻中心 > > 正文

蔡奇与“时代楷模”海军海口舰先进事迹报告团座谈

日期:2018-09-07 11:17:51编辑作者:申博官网
 9月6日下午,市委书记蔡奇与“时代楷模”海军海口舰先进事迹报告团座谈。他对报告团到京宣讲表示欢迎。他说,海口舰是忠诚使命、聚力强军、走向深蓝的突出代表,是值得全国人民学习的“时代楷模”。全市广大干部群众要学习弘扬海口舰精神,立足本职岗位,创先争优,更加奋发有为地推动首都新发展。
 
  海口舰是我国自主研发的导弹驱逐舰。党的十八大以来,海口舰官兵深入学习贯彻习近平强军思想,坚持把维护核心、听党指挥作为最大忠诚来坚守,把苦练精兵、能打胜仗作为主责主业来秉持,把敢为人先、转型创新作为奋斗目标来追求,把比肩一流、维护和平作为使命责任来担当。海口舰先后3次完成亚丁湾索马里海域护航任务,出色完成30多项重大任务,开创了人民海军史上多个第一,被评为全军“基层建设先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号。
 
  蔡奇指出,报告团把“中华神盾”的勇武之气、把万里护航的豪迈之气带到北京,让我们深深感受到海军部队全体官兵矢志强军、昂扬奋进、一心报国的精神风貌。报告团来北京宣讲海口舰精神,对我们是一次教育和鼓舞。
 
  蔡奇强调,学习海口舰精神,就是要学习坚守舰行万里、铁心向党的忠诚品格。牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,对党绝对忠诚。要学习砥砺挺进深蓝、敢战敢胜的血性担当。始终保持敢闯敢干、善作善成,不服输、不气馁的作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和勇于任事、敢于担当的精神推动各项工作落实。要学习敢为人先、创新求变的昂扬锐气。在创新驱动上下足功夫,抓好科技创新中心建设,从而带动全面创新,并在全社会弘扬改革创新精神,不断为首都发展注入新动力。
 
  市领导杜飞进、崔述强参加座谈。

相关文章

北京冬奥会将树立“新标准”

在韩国平昌举行的国际奥委会第132次全会上,办奥新标准被正式提出。国际奥委会主席巴赫昨天在新闻发布会上表示,平昌冬奥会已经准备就绪。 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

北京世园会在巴黎办推介会

北京世园局日前在法国巴黎举办2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。中国驻法国大使翟隽表示,2019年北京世园会是中国政府主办的国际性 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟吉林出席

6月1日下午,十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议。市委书记蔡奇主持会议。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

大运河文化带非遗展汇聚8省市精品

 6月9日正值我国文化和自然遗产日,由市文化局牵头,大运河沿线8省市文化厅(局)共同主办的大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展, ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

蔡奇与“时代楷模”海军海口舰先进事迹报告团座谈

 9月6日下午,市委书记蔡奇与时代楷模海军海口舰先进事迹报告团座谈。他对报告团到京宣讲表示欢迎。他说,海口舰是忠诚使命、聚力强军、走 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>