首页 > 新闻中心 > > 正文

北京教育系统学习贯彻全国教育大会精神

日期:2018-09-22 14:43:02编辑作者:申博官网
 9月21日,北京市举行教育系统学习贯彻全国教育大会精神部署会。市委常委、教工委书记林克庆出席会议。部分高校、区教委及直属单位代表介绍了深入学习领会全国教育大会精神和贯彻落实的思路。
 
  会议要求,各高校各区各单位要扎实做好全国教育大会精神的贯彻落实工作,切实抓好关键环节和重点领域改革,全面推动新时代首都教育工作迈上新台阶。
 
  林克庆表示,北京教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,参悟透、领会准、运用好习近平总书记关于教育的重要论述,结合实际,把中央对教育工作的决策部署具体转化为北京的任务举措,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进首都教育现代化,办好人民满意的教育。

相关文章

蔡奇到东城西城调研背街小巷环境整治提升时强调 背街小巷关系百姓生活必须坚持抓好

 日前,市委书记蔡奇利用一整天时间到东城、西城调研检查核心区背街小巷环境整治提升工作,并主持召开座谈会。他强调,背街小巷环境整治提 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

围绕首都城市战略定位建设现代化经济体系

 3月23日下午,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,邀请国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆围绕深入学习贯彻党的十九大精神, ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

市委十二届三次全会号召 将习近平新时代中国特色社会

  中国共产党北京市第十二届委员会第三次全体会议11月6日、11月7日召开。全会号召,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到首 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

大会上强调 全力以赴做好“北京周期”各项筹办工作

 冬奥筹办已正式进入北京周期。3月23日上午,在北京冬奥组委办公地点首钢老厂区礼堂内,本市召开全面推进2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

“五一”小长假本市接待游客465万人次

 五一小长假期间,本市假日经济平稳增长,国内来京旅游和市民在京游数字持续红火。市旅游委5月1日发布数据,假期间全市接待旅游总人数465 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>