首页 > 新闻中心 > > 正文

第三届北京市华侨华人“京华奖”颁奖活动举行 蔡奇讲话 许又声陈吉宁出席

日期:2018-10-09 11:42:35编辑作者:申博官网
 9月30日上午,第三届北京市华侨华人“京华奖”颁奖活动举行。市委书记蔡奇讲话,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,市委副书记、市长陈吉宁出席。
 
  市委常委、统战部部长齐静宣读了第三届“京华奖”表彰决定。王晓东、王辉耀、白重恩、江维、关鸿亮、李彦宏、林超贤、施荣怀、彭练矛、解江冰获奖。蔡奇、许又声、陈吉宁分别为与会获奖者颁奖。清华大学经管学院院长白重恩代表获奖者发言。
 
  蔡奇向获奖者表示祝贺,向长期以来关心支持首都发展的海内外侨胞表示衷心感谢。他指出,海外侨胞和归侨侨眷是中国联系世界的重要纽带,是促进国家发展的重要依靠力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥海外侨胞和归侨侨眷的作用,从战略全局的高度对做好侨务工作作出了一系列重要部署。我们要抓好贯彻落实,以首善标准做好首都侨务工作。
 
  蔡奇指出,一直以来,海外侨胞和归侨侨眷积极响应党和人民的号召,在推动首都经济社会发展、积极参政议政、拓展海外联谊、弘扬中华文化等领域都做出大量富有成效的工作,充分体现了爱国情怀和浓厚的赤子之心。进入新时代,首都的发展与党和国家的使命更加紧密地联系在一起。希望广大海内外侨胞继续关心和支持北京的改革发展,为推动首都各项事业取得进步献计出力;继续发挥好桥梁纽带作用,发出更多的北京好声音,积极为北京开展对外交流合作牵线搭桥,不断提高北京的国际影响力;广泛团结一切爱国力量,为保持港澳地区长期繁荣稳定,推动两岸关系和平发展作出新的贡献。我们将真心实意地为大家在北京创业发展生活营造良好环境。
 
  市领导崔述强、殷勇,市政府秘书长靳伟出席。

相关文章

北京每万人发明专利拥有量达94.6件

北京市知识产权局局长汪洪在6日召开的2018年北京市知识产权工作会上介绍,北京知识产权创造从高数量增长向高质量发展转变。2017年年末,北京 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

发挥基层党建优势 推动城市转型发展 吉林到四季青镇玉泉村参加基层党建活动

 6月28日下午,市政协党组书记、主席吉林来到他的基层联系点——海淀区四季青镇玉泉村,看望慰问83岁的老党员曹永福并参加玉泉村党总支党 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

蔡奇参观“护航新时代”主题宣传展览时强调 增强全民国家安全意识 确保首都安全稳定 李伟一同参观

 4月15日是党的十九大后首个全民国家安全教育日。市委书记蔡奇来到中华世纪坛参观护航新时代主题宣传展览。市人大常委会主任李伟一同参观 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

北京市文联助推公益 受益群众超万人

1月4日下午,市文联小剧场洋溢着喜庆热烈的气氛,从本市东城、西城、朝阳、海淀、丰台等区选拔出的社区居民艺术团队,在这里参加践行社会主 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

本市召开区政府工作交流会 改革优化营商环境 打通政策落地最后一公里 陈吉宁主持并讲话

日前,市政府召开区政府工作交流会,十六区区长围绕改革优化营商环境、构建高精尖经济结构进行交流研讨。市委副书记、市长陈吉宁主持会议并 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>