首页 > 业务领域 > > 正文

江苏省政府法制办一行来我市调研国家自主创新示范区立法工作

日期:2017-11-10 16:53:09编辑作者:申博官网
为推进江苏省苏南地区国家自主创新示范区建设与立法工作,5月10日,江苏省政府法制办、科技厅一行来京调研我市中关村国家自主创新示范区立法工作。座谈会由市政府法制办法制二处处长潘嘉同志主持,中关村管委会、市科委、市财政局、市人力社保局的相关负责同志参加座谈。 
 
市科委首先介绍了近年来本市“科技创新中心”建设的整体情况。中关村管委会具体汇报了中关村历史沿革、发展现状、近年来开展的工作以及取得的主要成效。市财政局、人力社保局分别就财政支持科技创新、人才培养与汇聚等政策措施做了详细介绍。最后,潘嘉同志结合参与立法的经验体会,重点对《中关村国家自主创新示范区条例》制定过程中立法思路的把握、立法体系的构建、立法与改革关系的处理以及重点制度设计的立意和考量做了阐释。调研组还与各与会单位进行了深入交流。 
 
通过调研,调研组了解了中关村国家自主创新示范区建设的基本情况及立法经验,为苏南自创区立法提供了借鉴参考。通过交流,增进了北京与兄弟省市法制机构之间的相互了解。 
 

相关文章

市政府法制办组织召开区政府法制办主任座谈会

2017年5月10日至11日,市政府法制办组织召开了区政府法制办主任座谈会。市政府法制办主任、党组书记刘振刚出席并讲话,会议由法制办副主 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

江苏省政府法制办一行来我市调研国家自主创新示范区立法工作

为推进江苏省苏南地区国家自主创新示范区建设与立法工作,5月10日,江苏省政府法制办、科技厅一行来京调研我市中关村国家自主创新示范区立 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

李富莹副主任带队赴福建福州 厦门考察非机动车立法工作

为进一步做好《北京市非机动车管理规定》的立法工作, 5月2日至5日,我办组织市公安局法制总队、市公安交管局、市自行车电动车行业协会赴 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.yishangshijue.com/about/201711/1057.html

国务院法制办、国家新闻出版广电总局来我市调研全民阅读促进立法工作

4月12日,国务院法制办教科文卫司、国家新闻出版广电总局政策法制司、出版管理司一行来我市就全民阅读促进立法工作开展调研。市政府法制办 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

魏力同志带队赴市律协调研座谈

为进一步加强政府法律顾问工作,推动落实刘振刚主任前期赴市律协调研成果,5月17日下午,市政府法制办副局级高级法律专务魏力同志带队与市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>