首页 > 业务领域 > > 正文

市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议召开

日期:2017-11-10 16:53:28编辑作者:申博官网
4月25日下午,北京市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长蔡奇出席会议并作重要讲话。会议由市委常委、常务副市长张工主持。副市长阴和俊、程红、张建东、隋振江、王宁、卢彦,市政府秘书长李伟出席会议。市委政法委、市委组织部、市委宣传部、市人大常委会法制办、市政府办公厅、市编办、市发展改革委、市政府法制办等领导小组成员单位主要负责同志参加会议。部分市属部门主要负责同志和各区政府常务副区长列席了会议。 
 
蔡奇市长指出,2016年本市认真贯彻党中央、国务院《法治政府建设实施纲要》,全面落实市委《法治中国首善之区建设重要举措实施规划》,扎实推进依法行政和法治政府建设,政府职能转变深入推进,制度建设体系持续完善,行政执法效能稳步提升,行政权力监督日益强化,矛盾纠纷化解成效明显,有力促进了首都经济社会的持续健康发展。蔡奇市长强调,做好2017年依法行政工作,一是要持续深化“放管服”改革,二是要不断完善制度机制,三是要进一步加大执法力度,四是要主动加强政务公开,五是要切实抓好督促检查。
 

相关文章

综合处组织召开法治政府建设示范项目创建评审标准专家座谈会

为落实《法治政府建设实施纲要》关于推进法治政府建设实施创建活动的要求,根据2017年市级行政机关和区政府依法行政考核方案规定,5月19日 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议召开

4月25日下午,北京市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长蔡奇出席会议并作重要讲话。会议由市委常委、常务副市长 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

江苏省政府法制办一行来我市调研国家自主创新示范区立法工作

为推进江苏省苏南地区国家自主创新示范区建设与立法工作,5月10日,江苏省政府法制办、科技厅一行来京调研我市中关村国家自主创新示范区立 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.yishangshijue.com/about/201711/1057.html

国务院法制办、国家新闻出版广电总局来我市调研全民阅读促进立法工作

4月12日,国务院法制办教科文卫司、国家新闻出版广电总局政策法制司、出版管理司一行来我市就全民阅读促进立法工作开展调研。市政府法制办 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

魏力同志带队赴市律协调研座谈

为进一步加强政府法律顾问工作,推动落实刘振刚主任前期赴市律协调研成果,5月17日下午,市政府法制办副局级高级法律专务魏力同志带队与市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>