首页 > 业务领域 > > 正文

国务院法制办、国家新闻出版广电总局来我市调研全民阅读促进立法工作

日期:2017-11-10 16:54:05编辑作者:申博官网

4月12日,国务院法制办教科文卫司、国家新闻出版广电总局政策法制司、出版管理司一行来我市就全民阅读促进立法工作开展调研。市政府法制办副主任李富莹、市新闻出版广电局副局长杨培丽一同参加调研活动。 
 
座谈会上,市新闻出版广电局和市文化局首先介绍了本市全民阅读促进工作基本情况,西城区重点汇报了建设“书香西城”的特色做法和实践经验。调研组集中听取了公共图书馆、出版社、实体书店、基层综合文化服务中心、中小学校、高等院校以及学前教育机构等全民阅读相关单位代表反映的实际问题和立法需求。与会人员还对《全民阅读促进条例(征求意见稿)》的具体制度设计提出了修改完善建议。 
 
座谈会后,调研组一行实地考察了甲骨文·悦读特色阅读空间、西城区图书馆、北京八十中学图书馆,并与考察单位就基层图书馆发展定位、扶持政策、中小学生阅读兴趣习惯养成和能力提高等方面问题展开深入交流探讨。 
通过调研,调研组对我市全民阅读促进工作现状有了较为全面、深入的了解,充分听取了全民阅读工作相关各方的意见和建议,为做好《全民阅读促进条例》立法工作提拱了一手参考。 
 

相关文章

江苏省政府法制办一行来我市调研国家自主创新示范区立法工作

为推进江苏省苏南地区国家自主创新示范区建设与立法工作,5月10日,江苏省政府法制办、科技厅一行来京调研我市中关村国家自主创新示范区立 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

李富莹副主任带队赴福建福州 厦门考察非机动车立法工作

为进一步做好《北京市非机动车管理规定》的立法工作, 5月2日至5日,我办组织市公安局法制总队、市公安交管局、市自行车电动车行业协会赴 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

综合处组织召开法治政府建设示范项目创建评审标准专家座谈会

为落实《法治政府建设实施纲要》关于推进法治政府建设实施创建活动的要求,根据2017年市级行政机关和区政府依法行政考核方案规定,5月19日 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.yishangshijue.com/about/201711/1057.html

国务院法制办、国家新闻出版广电总局来我市调研全民阅读促进立法工作

4月12日,国务院法制办教科文卫司、国家新闻出版广电总局政策法制司、出版管理司一行来我市就全民阅读促进立法工作开展调研。市政府法制办 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

魏力同志带队赴市律协调研座谈

为进一步加强政府法律顾问工作,推动落实刘振刚主任前期赴市律协调研成果,5月17日下午,市政府法制办副局级高级法律专务魏力同志带队与市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>